Lima Sur / Presencial
Sé Autónomo, sé el experto que convierte la alimentación en bienestar
Estudia Nutrición y Dietética en la Universidad Autónoma
Aprenderás sobre fisiología, bioquímica, seguridad alimentaria y educación nutricional.
Malla Curricular Nutrición y Dietética
Nota:
– La Universidad Autónoma del Perú, se reserva la atribución de realizar cambios que mejoren esta malla curricular en función de los avances tecnológicos, tendencias del sector y mercado laboral.
– Como parte de su formación profesional, los estudiantes deberán acreditar cursos extraacadémicos de Idiomas y Programas para el Desarrollo Profesional: habilidades digitales y cursos a elección, los cuales serán presenciales o virtuales. Podrán ser desarrollados en los centros especializados de la misma universidad o en instituciones externas (proceso de convalidación a excepción de los cursos alternativos).
– La Universidad Autónoma del Perú se reserva el derecho de modificaciones en plana docente y cierre de aulas por no cumplir con el mínimo de estudiantes matriculados requeridos por la institución.
– Los cursos extraacadémicos tienen un costo indicado en las tasas administrativas.
Creces tú,
crecen tus oportunidades laborales
• Hospitales y clínicas
• Centros de salud pública y ONG
• Industria alimentaria
• Gimnasios y clubes deportivos
• Colegios y universidades
• Consultorios privados
• Medios digitales y redes sociales
Al culminar la licenciatura en Nutrición y Dietética, recibirás el título de Licenciado(a) en Nutrición y Dietética acreditado por la Universidad Autónoma, que te prepara para liderar en el campo de la salud.
Grado
Bachiller en Nutrición y Dietética
Título
Licenciado (a) Nutrición y Dietética
Certificaciones Progresivas
Preguntas Frecuentes
La carrera de nutrición y dietética forma profesionales capaces de evaluar, planificar y supervisar la alimentación y el estado nutricional de las personas. Los estudiantes adquieren conocimientos científicos y prácticos en salud, alimentación y educación nutricional. Estudiar nutrición y dietética permite contribuir al bienestar de la comunidad desde un enfoque preventivo.
En la Universidad Autónoma del Perú, la carrera de nutrición y dietética tiene una duración de 5 años e incluye una formación teórica y práctica. Al finalizar, se obtiene el grado de bachiller y se puede acceder a la licenciatura en nutrición y dietética. Esta formación integral, que combina ciencia, tecnología y práctica profesional, permite desempeñarse en diversas áreas del sector salud.
Esta carrera permite trabajar en hospitales, centros de salud, industrias alimentarias y consultorios privados. También pueden desempeñarse en programas de alimentación escolar o colaborar con ONGs. La licenciatura en nutrición y dietética brinda acceso a diversos campos relacionados con la promoción de la salud y la alimentación.
Según el Ministerio de Trabajo y Promoción del Empleo, un nutricionista en Perú puede ganar entre S/1.500 y S/6.897 mensuales, dependiendo de la experiencia. Los profesionales jóvenes tienen un ingreso promedio de S/3,738, mientras que los mayores de 30 años alcanzan S/4,913 en promedio. Las oportunidades económicas de la carrera de nutrición y dietética mejoran con la experiencia y la especialización.